Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной. Если будет активное применение российских войск – безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране»,- сказал он журналистам на полигоне в Киевской области в пятницу, сообщает Интерфакс-Украин.

Секретарь СНБО отметил, что ситуация в зоне АТО очень напряженная, происходит концентрация НВФ вблизи линии столкновения, увеличивается количество обстрелов по украинским позициям.

Все это, по словам Турчинова, свидетельствует о том, что Россия намерена сорвать Минские соглашения и готовит серьезное наступление. «Именно поэтому мы отрабатываем задачи не только отбивать атаку, но и контратаковать в случае проведения наступления», - сказал секретарь СНБО.

По его словам, на сегодняшний день Украина готова отбить наступление врага.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О правовом режиме военного положения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247