Саммит «Восточного партнерства» констатировал, что ожидает до конца этого года новый отчет Европейской комиссии о выполнении Украиной и Грузией критериев, необходимых для введения безвизового режима.

На территории донецкого аэропорта с 10 до 12:00  под завалами были найдены тела погибших украинских военнослужащих.

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержанному в районе города Счастье 16 мая российскому военнослужащему Александру Александрову. Позже аналогичная мера пресечения была избрана для другого задержанного – капитана Ерофеева.

Президент Петр Порошенко заявляет, что политические препятствия для получения безвизового режима для граждан Украины со стороны Европейского Союза в 2016 году убраны, и Украина сделает все для выполнения необходимых технических условий вовремя.

Президент заявил о достаточном количестве доказательств относительно присутствия российских военнослужащих на Донбассе.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 12 - получили ранения.

Задержанные в Луганской области военнослужащие ГРУ генштаба вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев заявили, что сами не увольнялись из армии.

Правозащитная организация Amnesty International обрушилась с критикой на обе стороны конфликта в Украине, обвиняя их в военных преступлениях по отношению к пленным, включая пытки и убийства.   СБУ отрицает применение пыток к задержанным. Обнародованный правозащитной организацией «отчет о применении сторонами конфликта на востоке Украины пыток по отношению к пленным» содержит случаи искажения фактов и подмены понятий, заявили в Минобороны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил пункт пропуска «Сеньковка» на Черниговщине.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями.

Провал парламентом Чехии ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС связан не с недоработкой посольства Украины в этой стране, а с действиями Российской Федерации в Чехии, заявляют в украинском Министерстве иностранных дел.

Украина и Европейская комиссия в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего (третьего) пакета макрофинансовой помощи от ЕС в размере EUR1,8 млрд.

На «Сумыхимпроме» произошел выброс паров серной кислоты.

Подгруппа по безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе договорилась о прекращении огня в Широкино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216