Задержанные в Луганской области военнослужащими ГРУ генштаба вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев заявляют, что сами не увольнялись из армии. Об этом они сказали в интервью «Новой газете».

«Действительный военнослужащий. Во всяком случае был… Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал», - заявил Александров.

По его словам, он исполнил приказ о направлении в Луганскую область. «Был приказ, и как военный я его исполнял. Командировка такая… 16 мая с командиром группы пошли на разведку местности. Пошли по позициям вооруженных сил Украины. Посмотрели. Позиции были пустые, никого не было. Ни людей, ни голосов не было. Подошли поближе, опять тишина. А когда подошли еще ближе, товарищи остались сзади меня, я услышал выстрелы… Метров 15 я бежал. Ранили меня, как мог, отползал. Был задержан солдатами ВСУ», -  подчеркнул Александров.

Кроме того, по словам задержанного, он был шокирован информацией о том, что его жена сообщила российским журналистам об его увольнении из рядов армии РФ в декабре.

В свою очередь другой военнослужащий Ерофеев также уверяет, что не увольнялся из рядов российской армии. «Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене», – заявил он.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Жена задержанного в Луганской области российского спецназовца Александра Александрова утверждает, что ее муж служил по контракту сержантом и уволился в декабре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217