Заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин прогнозирует, что пожар в «Чернобыльской пуще» будет полностью ликвидирован через 1-2 дня.

Министерство культуры Украины отказало Киевской городской государственной администрации в предоставлении согласования на проведение митинга коммунистов на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны.

Заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Игорь Коваленко сообщил, что в центральной части Киева 1 мая митинги и массовые акции проводиться не будут.

Европарламент принял резолюцию по делу Надежды Савченко, в которой требует от России освободить украинскую военнопленную и заявляет о новых санкциях против ответственных за нарушение международного права.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко переведена из московской городской больницы обратно в СИЗО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении членами Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка, Николая Гусака и Татьяну Малашенкову.

Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы для Международного уголовного суда по совершению высшим руководством России и руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР преступлений против человечности и военных преступлений.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 4 - получили ранения.

Из Непала готовы эвакуироваться 85 граждан Украины на самолете Минобороны, который сегодня приземлился в аэропорту Дели

Поставки природного газа потребителям населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не исполняют свои полномочия, со второго квартала 2015 года не предусмотрены.

Международная конференция доноров выделила 180 млн евро на завершение строительства нового безопасного конфайнмента, которым к концу 2017 года накроют разрушенный в 1986 году энергоблок №4 Чернобыльской АЭС.

Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в аннексированном Россией Крыму, если они эмитированы российскими банками.

Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135