Из Непала готовы эвакуироваться 85 граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«По состоянию на 12:00 30 апреля, в МИД есть информация о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, однако 40 соотечественников раз выходили на связь еще до землетрясения», - говорится в сообщении.

По информации консула Посольства Украины в Индии, который сейчас находится в Катманду, пока у него есть информация о 85 человек (списки постоянно обновляются), которые сообщают о готовности эвакуироваться из Непала украинским самолетом ИЛ-76.

В МИД подчеркнули, что консул поддерживает постоянную связь с 75 гражданами Украины, сейчас в Почетном консульстве в Катманду находится 45 человек, еще 30 находятся в пределах столицы в готовности прибыть в пункт сбора - помещение Почетного консульства.

Напомним, по информации Посольства Украины в Индии украинский самолет Ил-76 приземлился в 08:20 по киевскому времени в аэропорту Дели для дозаправки и технической подготовки для перелета в Катманду.

Как ранее сообщал ForUm, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных подземных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

По последним данным, в результате землетрясения погибли более 5500 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время