Национальный банк Украины понизил официальный курс гривни к доллару до 23,13 грн.

В ходе вчерашних переговоров Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда вопрос о федерализации Украины не поднимался, Украина есть и будет унитарным государством.

Новые тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте столицы начнут действовать с субботы, 7 февраля, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Около 3:35 6 февраля на проспекте Маршала Жукова в Одессе прогремел взрыв.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе попали под минометный обстрел на подконтрольной ЛНР территории.

Из плена незаконных вооруженных формирований освобождены восемь украинских военных, в числе которых шесть «киборгов».

Согласованная ДНР и Киевом эвакуация мирных жителей из Дебальцево началась в 10:00. заявил замкомкорпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. Режим прекращения огня продлится до субботы, 7 февраля.

Украина, присоединившись  25 января к санкциям США, Евросоюза, Швейцарии и стран «Большой семерки», лишила 160 российских компании лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности.

Апелляционный суд Киева принял решение проводить в открытом режиме судебное заседание по рассмотрению дела на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению по обвинению в организации убийства в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой выдать Украине экс-президента Виктора Януковича и его сообщников, бывших высокопоставленных должностных лиц, которые скрываются в России от украинского правосудия.

За сутки погибли 2 украинских военнослужащих, 26 получили ранения.

Стоимость авиабилетов в Украине поднялась на 30% за одну ночь из-за изменения курса доллара в системе взаиморасчетов IATA.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Фищука председателем Черновицкой областной государственной администрации.

С начала проведения антитеррористической операции в морги Днепропетровской области поступило 505 погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, в том числе в 2015 году – 136 погибших военнослужащих.

Объем импорта газа из Словакии в Украину в январе 2015 года составил 1 млрд кубометров и превысил объем импорта газа, осуществляемого из России, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода и Макеевского филиала завода из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228