Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой выдать Украине экс-президента Виктора Януковича и его сообщников, бывших высокопоставленных должностных лиц, которые скрываются в России от украинского правосудия. Об этом Ярема сообщил на заседании парламента.

Он отметил, что уголовно-процессуальное законодательство до последнего времени не позволяло привлечь Януковича и его сообщников к уголовной ответственности.

По словам Яремы, после принятия Верховной Радой закона о заочном уголовном производстве и заочном осуждении, правоохранительные органы «начали соответствующую работу», сообщает УНИАН.

Ярема заметил, что, к величайшему сожалению, ни прокуратура, ни другие правоохранительные органы Украины не могут привлечь к ответственности бывших высокопоставленных должностных лиц, сбежавших в РФ.

«Я обратился к генеральному прокурору РФ Чайке с просьбой, чтобы их экстрадировали на территорию Украины», - подчеркнул Ярема.

Как ранее сообщал ForUm, 12 января министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149