С начала проведения антитеррористической операции в морги Днепропетровской области поступило 505 погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, в том числе в 2015 году – 136 погибших военнослужащих.

«С начала проведения антитеррористической операции в морги Днепропетровской области поступило 505 погибших, в том числе в этом году – 136 погибших военнослужащих. Благодаря работе единой базы ДНК, которая работает с 1 октября 2014 года, правоохранительными органами Днепропетровщины установлены личности 30 погибших», - сообщила журналистам директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Федорчук.

Она рассказала, что в пятницу на площади возле Театра оперы и балета прошла панихида по 11 военнослужащим, погибшим в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам лишь одного солдата удалось опознать при помощи ДНК-экспертизы – 47-летний Виктор Цыбенко погиб еще в августе под Иловайском и только сейчас родные солдата смогли предать его земле.

«Сегодня проводится панихида по 11 военным, которые были доставлены в морги после трагедии под Иловайском, а также в течение октября-декабря месяцев», - сказала Федорчук.

Напомним, в конце августа бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Тем не менее, по словам бойцов, необходимая помощь так и не поступила.

Члены НВФ обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить силовики. Украинские военнослужащие понесли значительные потери.

В свою очередь, временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском отмечает в предварительных выводах, что к этим событиям привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время