Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали во время получения взятки в размере 60 тыс. гривен директора одного из департаментов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг Украины.

По данным пресс-центра СБУ, чиновник, имеющий 2 ранг государственного служащего, требовал деньги за предоставление лицензии на осуществление страховой деятельности.

Голосеевский районный суд Киева относительно взяточника избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и принял решение об отстранении от занимаемой должности.

Также в рамках открытого уголовного производства были проведены обыски в жилых и служебных помещениях задержанного директора департамента и еще двух – действующего и бывшего должностных Нацкомфинуслуг.

В частности, в ходе проведения обысков у бывшего члена комиссии сотрудники спецслужбы изъяли договоры пользования индивидуальными банковскими сейфами, документацию на владение депозитам членов его семьи на общую сумму 700 тыс. долл. и 5 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134