Адвокат Игорь Фомин не исключает, что его подзащитный, экс-вице-премьер Сергей Арбузов может вернуться в Украину, если дело будет выиграно в суде. Такое мнение он сегодня высказал журналистам.

«Я общаюсь с господином Арбузовым, он является моим подзащитным. Он находится в Москве. Но он очень хочет вернуться в Украину», - сообщил адвокат, передает УНН.

Фомин также рассказал, что в отношении экс-вице-премьера, кроме дела о присвоении прибыли телеканала «БТБ», нет каких-либо других подозрений и уголовных производств.

Поэтому, по мнению защитника, если им удастся выиграть дело в суде, то Арбузов может вернуться в Украину. Ведь не будет никаких ограничений в отношении него в нашем государстве.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева должен был рассмотреть жалобу, поданную защитой в интересах экс-вице-премьер-министра Сергея Арбузова относительно обязательства следователя Генеральной прокуратуры Украины закрыть уголовное производство в связи с отсутствием события преступления. В частности, по словам адвоката Фомина, экс-вице-премьер обвиняется в том, что якобы совершил кражу прибыли телекомпании «БТБ». Однако, по словам адвоката, в рамках досудебного расследования были получены доказательства, свидетельствующие о том, что такой прибыли вообще физически не существовало. То есть, объяснил Фомин, телекомпания «БТБ» никогда не получала никакой прибыли и это подтвердила экономическая экспертиза и Контрольно-ревизионное управление.

«Все эти обстоятельства являются безоговорочными и свидетельствуют о том, что отсутствует событие преступления. Соответственно, если нет события преступления, то не может быть преступника. Нельзя украсть то, чего не существует в природе», - сказал защитник.

Однако, по формальным причинам Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 26 января текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172