В течение минувших выходных с нефтеперерабатывающего завода Одессы слили 10 тыс. 400 тонн дизельного топлива. Об этом сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции «История Одесского НПЗ как образец произвола судебной системы» сообщил известный адвокат Виталий Махинчук.

«За выходные дни были слиты на другую перевалку 10 тыс. 400 тонн дизельного топлива. Фактически деньги в размере 70 млн НДС акциза, после чего можно было бы это топливо продавать», - сообщил Махинчук, добавив, что в настоящий момент завод блокирован сотрудниками милиции, передают «Комментарии».

По словам юриста, топливо было перелито на базу «Синтез-Ойл», которая принадлежит Игорю Коломойскому. На заводе находится вооруженный батальон «Днепр-1».

«Туда нельзя зайти. Происходит обычная кража, происходит слив нефтепродуктов. У нас по сломанному трубопроводу, который эксплуатировался около семи лет назад, сливается дизельное топливо. Куда – мы не знаем. Якобы согласно постановлению суда. Сейчас складывается впечатление, что само дело открыто ради дела», - подчеркнул адвокат.

Также Махинчук уточнил, что данное топливо принадлежит третьим лицам.

«За выходные было перелито дизельное топливо, которое не имеет отношения ни к Курченко, ни к компании ВЕТЭК. Это нефтепродукты третьих лиц. За субботу и воскресенье 940 тонн просто вылились. А кто оплатит то, что вылилось?» - спрашивает Махинчук.

Как сообщалось ранее, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. По словам адвоката завода Дениса Серебрянникова, таким образом у НПЗ хотят отобрать нефтепродукты на $55 млн.

11 декабря сотрудников завода буквально под дулами автоматов заставили перекачивать нефтепродукты.

По словам  адвоката Андрея Федура, происходящее на заводе квалифицируется как хищение и нефтепродуктами завода хотят завладеть прямые конкуренты по бизнесу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355