Одесский нефтеперерабатывающий завод вот уже сутки остается заблокированным людьми в камуфляже и с автоматами. Об этом заявил директор завода Марк Эпштейн, сообщает «Корреспондент».

По его словам, около 100 автоматчиков никого не пускают на территорию завода, часть сотрудников остается блокированной в помещениях, начались мелкие пропажи.

При этом, как отметил Эпштейн, из разговоров охраны предприятия стало известно, что они якобы недавно приехали из зоны АТО.

«Наши сотрудники охраны стоят вместе с ними, из разговоров вроде как они недавно из зоны АТО - то ли из батальона «Днепр-1» или «Днепр-2». Экипированы не как милиционеры. Ожидают контратаку, однако непонятно от кого - может от сотрудников МВД», - заявил Эпштейн.

Он также подчеркнул, что больше всего опасений вызывает то, что на заводе в данный момент нет никакого контроля и если что-то взорвется, то это грозит целой экологической катастрофой.

«65 тысяч тонн нефтепродуктов в резервуарах, если что-то взорвется - это будет проблема для целого города. Может реально произойти экологическая катастрофа. В резервуарный парк не пускают, что делают непонятно», - сообщил директор завода.

Накануне сообщалось, что вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании «Укрнафта» (42% акций принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники «Укрнафты» привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

Позже в интернете появилась видеозапись захвата здания Одесского нефтеперерабатывающего завода. На записи видно, как молодые люди в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной НПЗ, вскоре к ним присоединились люди в камуфляже и с автоматами. Последние силой выволокли с территории завода охранников и положили на асфальт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1265