Вооруженные автоматами люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, сегодня активизировались и проводят подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил  заместитель генерального директора по экономике и финансам завода Андрей Сапижинский.

«Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, отвечающим за резервуарный парк, подошла группа людей и представилась сотрудниками одного из собственников, который готовит схемы для изъятия нефтепродуктов», - сказал Сапижинский.

Пока, по его словам, автоматчики не проводят выкачку нефти, но процесс подготовки к ней начался.

Представитель завода также отмечает, что претендует на изъятие нефтепродуктов по решению суда компания ДП «Укртранснафтопродукт», 42% акций которой принадлежит Группе «Приват» Игоря Коломойского.

Напомним, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании «Укртранснафтопродукт» осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

17 октября на территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода пытались проникнуть 150 неизвестных в сопровождении следователя прокуратуры. Они пытались изъять топливо из резервуаров НПЗ.

По данным юриста предприятия, среди «гостей» были сотрудники фирм олигарха Коломойского.

Ранее адвокат Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145