Вооруженные люди под дулами автоматов заставляют работников Одесского нефтеперерабатывающего завода обеспечить перекачивание нефтепродуктов на предприятие «Синтез Ойл», которое принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского. Об этом сообщил юрист завода Денис Серебренников.

«Вооруженные люди батальона Днепр-1, которые находятся на предприятии поймали работников НПЗ и под угрозой оружия заставляют их готовиться к перекачке топлива на нефтебазу Синтез-Ойл, которая находится рядом с заводом. Они хотят перекачать по трубе, чтобы люди не видели, как это происходит, а не вывозить его машинами», - рассказал он, сообщает Корреспондент.net.

По словам Серебренникова, компания «Синтез Ойл» принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского. Юрист отметил, что летом текущего года это предприятие подарило новый автомобиль Lexus начальнику милиции Одесской области Ивану Катеринчуку.

Юрист НПЗ также сообщил, что сегодня, 10 декабря, на завод пришел директор ДП «Укртранснафтопродукт» с актом приема-передач арестованного топлива, который датирован 22 ноября, когда предприятие захватили вооруженные люди.

«В этом акте указано, что директор завода («Марк Эпштейн» – Ред.) отказался 22 ноября подписывать акт приема-передачи нефтепродуктов. Такого в действительности не было и ему ничего не предлагали подписывать», - добавил Серебренников.

Ранее заместитель Генерального директора ОНПЗ по экономике и финансам Андрей Сапижинский сообщил, что вооруженные автоматами люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, 10 декабря дали незаконные указания сотрудникам начать подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия.

«Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, подошла группа людей и назвалась представителями якобы нового собственника, дав указания нашим работникам готовить схемы для изъятия нефтепродуктов», - сказал Сапижинский.

По его словам, сотрудники НПЗ не могут подчинятся этим указаниям, поскольку это не законно.

Представитель завода также отмечает, что претендует на изъятие нефтепродуктов по решению суда компания ДП Укртранснафтопродукт. Отметим, что 42% акций этой компании принадлежит Группе Приват Игоря Коломойского.

Отмечается, что 22 ноября вооруженные люди  захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании  Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

Ранее адвокат Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят  похитить нефть  на десятки миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193