Милиция совместно с автоматчиками начала силовой захват Одесского Нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ), сообщает «АиФ.ua» со ссылкой на директора завода Марк Эпштейна.

Силовой захват НПЗ начался около 14:00.

По словам директора завода, вход на предприятие блокирован людьми в камуфляже с автоматами, милицией и следователями прокуратуры. Охрана НПЗ разоружена, на данный момент территория полностью блокирована.

«Представители прокуратуры приходили ко мне вчера и потребовали выполнить решение суда, согласно которому я должен передать «Укртранснефтепродукт» десятки тонн нефтепродуктов, которые, как подозревает прокуратура, ввезены в Украину незаконно, - сказал Эпштейн. – Но дело в том, что эти нефтепродукты находятся под таможенным контролем. Соответственно, любое их перемещение – это контрабанда. Мне говорят: суд принял решение – выполняйте. Я отвечаю: как быть с таможней? Написал полторы недели назад письмо в суд. Ответа нет. Точнее, сегодня уже есть – силовой».

Что сейчас происходит на территории предприятия, его руководитель не смог рассказать, так как пока не смог попасть на рабочее место.

Как сообщает Корреспондент.net, вход на предприятие блокирован милицией и прокуратурой в сопровождении людей в камуфляже и с автоматами.

В пресс-службе одесской милиции отказались комментировать происшествие.

В Одесской областной государственной администрации на звонок не ответили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2562