Ольга Харлан стала победительницей первого в этом сезоне турнира серии Гран-при по фехтованию на саблях в Нью-Йорке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной федерации фехтования Украины.

Для Ольги это первое золото на международной арене в сезоне 2014-2015.

Напомним, Нью-Йорк является третьим этапом Кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин в календаре Международной федерации фехтования. Первый этап, который состоялся в Венесуэле, украинки пропустили по финансовым соображениям, а на втором турнире, в Орлеане, Ольга уступила в 1/8 финала россиянке Софье Великой. 

Параллельно с женским турниром проходил и Гран-при среди мужчин-саблистов. В этой дисциплине лучшим стал кореец Жун Хванг Ким, серебро завоевал итальянец Альдо Монтано, а бронза досталась олимпийскому чемпиону 2012 года венгру Арону Силаги и обладателю серебра той же Олимпиады итальянцу Диего Окьюцци.

Из украинцев в турнире приняли участие всего два спортсмена – Андрей Ягодка и Роман Сидоренко. По итогу соревнований Роман в 1/32 финала уступил Силаги (6:15), а Андрею ступенью позже не хватило всего одного удара до победы над россиянином Камилем Ибрагимовым (14:15).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79