В Красноармейске задержаны двое мужчин, которые под видом военнослужащих совершали преступления, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Как сообщается, в дежурную часть горотдела милиции обратился 25-летний местный житель с заявлением, в котором сообщил, что к нему подошли двое мужчин, одетых в камуфляжную форму и балаклавы. Незнакомцы представились бойцами батальона и попросили предъявить документы. После проверки документов и личного досмотра молодой человек заметил пропажу портмоне, в котором находились деньги и водительское удостоверение, однако «проверяющие» уже скрылись.

Совместный мобильный патруль милиционеров и военнослужащих по горячим следам задержал двух лиц, о которых сообщалось в ориентировке. Эти лица были доставлены в горотдел.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий красноармейскими правоохранителями было установлено, что под масками скрывались ранее судимые 23-летний житель Красноармейского района и 21-летний житель Димитрова.

«В ходе личного досмотра у доставленных лиц было выявлено и изъято вещественное доказательство - похищенное портмоне. Выяснилось, что предприимчивые молодые люди под видом военнослужащих с помощью мошеннических действий забирали у людей денежные средства. А вот к батальонам злоумышленники никакого отношения не имеют. Сотрудники сектора уголовного розыска установили причастность данных лиц к ранее совершенным двум грабежам мобильных телефонов у несовершеннолетних», - сказано в сообщении.

На данный момент в отношении правонарушителей горрайсудом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время