Почти 90% украинцев оценивают состояние экономики страны как негативное. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему «Как повлияет новый состав правительства на экономику Украины в 2015 году?» сообщил Евгений Копатько, социолог, учредитель компании Research & Branding Group.

«Данные по состоянию на 1 декабря свидетельствуют о том, что впервые за четыре года экономическое состояние страны как негативное оценивает 88% респондентов. На протяжении года все время более 80% украинцев так оценивали ситуацию, поэтому не надо иллюзий строить», - сказал Копатько.

Социолог отметил, что меньше всего недовольных экономикой было в декабре 2010 года и октябре 2012 года. «После Евро-2012 только 56% украинцев оценивали ее негативно», - напомнил он.

«Никогда в Украине не было, чтобы менее половины респондентов были недовольны экономикой. Это ни хорошо, ни плохо. Это констатация факта и украинский пессимизм в отношении перспектив страны. Те 12%, которые не оценили нынешнее положение как негативное, - это в основном молодые люди, живущие в Киеве и больших городах. Они охарактеризовали состояние экономики как среднее», - добавил он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305
Теги