Перевыборы Верховной Рады Украины следует отложить до общей стабилизации социально-экономической ситуации в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил политолог, социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«Если провести закрытый опрос среди нынешних депутатов ВР, то большинство из них выскажутся против досрочных выборов. А президентские выборы показали, что без особого энтузиазма к этому процессу относятся и избиратели, потому что даже без учета не голосовавших восточных областей и Крыма, явка на участки была ниже ожидаемой», - считает Копатько.

Он считает, что активность сегодняшнего парламента говорит о его работоспособности и перевыборы лучше отложить до общей стабилизации социально-экономической ситуации в Украине.

По его мнению, на фоне военных действий на востоке страны и ухудшения отношений с РФ «за кадром остаются невосполнимые потери российских заказов для крупнейших промышленных предприятий Украины».

«Только предприятие «Мотор Сич», выполняя российские заказы в 2013 году, перечислило в госказну около 1 млрд грн налогов. Теперь этих денег нет и не будет. Так что важнее, экономика страны или очередные выборы?»,  - спросил он.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрировано два проекта постановлений о самороспуске парламента седьмого созыва.  

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290