Подписание документа по реализации мирного плана станет победой здравого смысла. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«Подписание мирного плана не стоит рассматривать как поражение или победу. Скорее всего, стоит рассмотреть это как возможность прекратить войну. Я бы на этом акцентировал внимание. А вопрос победы и поражения… если перестанут гибнуть люди – это будет победа для всех», - сказал Копатько.

Социолог отметил, что подписание мирного плана является «победой здравого смысла».

«Сейчас принимают решение политики, какая будет реакция украинского общества, мы еще увидим. Любой здравомыслящий человек хочет, чтобы в стране наступил мир. То, что есть разные точки зрения, даже не стану комментировать. Моя личная позиция такова: это будет победа здравого смысла, если прекратятся военные действия, перестанут гибнуть люди. Это крайне важно для страны и людей», - считает он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 5 сентября будет подписан документ о начале реализации мирного плана урегулирования ситуации на востоке страны.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311