Президент Украины Петр Порошенко огорчен тем, что некоторые представители коалиции отказались голосовать за проект изменений в Конституцию, и расценивает это как атаку на его мирный план.

«Мне прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции», - сказал Президент, выступая перед сотрудниками ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» в Кривом Роге в пятницу.

Он напомнил, что своим голосованием в четверг парламент направил в Конституционный суд проект изменений в Конституцию. «Но вчера произошла попытка торпедировать реформу децентрализации, торпедировать мой мирный план», - сказал Президент, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, такая ситуация принесла бы ряд рисков, в частности, прекращение реформы децентрализации, эскалацию конфликта на востоке и риск развала международной коалиции в поддержку Украины. «Украина могла один на один остаться с агрессором», - считает Порошенко.

Напомним, Верховная Рада 16 июля в четверг проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время