В Николаеве за получение неправомерной выгоды задержаны работники коммунального предприятия, сообщает ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

К правоохранителям поступила оперативная информация о том, что 55-летний директор коммунального предприятия и его 36-летний подчиненный потребовали и получили  от частного предпринимателя взятку в сумме 19 тысяч гривен за содействие в передаче на правах аренды объектов недвижимого имущества, которое является коммунальным и находится в собственности Николаевского городского совета.

Прокуратурой Николаева начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины -  «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Работниками УГСБЭП УМВД задокументированы неправомерные действия должностных лиц коммунального предприятия, денежные средства, полученные преступным путем, изъяты, проводятся первоочередные следственные действия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126