Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает экономически нецелесообразным сотрудничество Украины с европейским информационным телеканалом Euronews, сообщил глава регулятора Юрий Артеменко на брифинге 4 сентября.

Ранее регуляторный орган провел внеплановую проверку Национальной телекомпании Украины, по итогам которой было зафиксировано отсутствие вещания украинской версии Euronews, тогда как, согласно лицензии, должно осуществляться вещание 30 минут/сутки.

В НТКУ объяснили отсутствие вещания задолженностью перед Euronews в размере 176 млн грн.

По словам главы Нацсовета, сумма, которую ежемесячно обязан платить украинский телеканал за трансляцию, составляет 5 млн евро, что, по мнению регулятора, в существующей политико-экономической ситуации в стране является нецелесообразным, сообщает «Интерфакс-Украина».

Регулятор решил направить в Министерство финансов, Государственный комитет по телевидению и радиовещанию, Президенту Украины письма с изложенной позицией по данному вопросу.

Артеменко также добавил, что высвобожденные средства можно будет использовать более эффективно, направив их на развитие международного вещания.

Как сообщал ForUm, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к провайдерам с требованием отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время