Тема возврата Украине советской собственности давно закрыта. Такое мнение выразил ForUm’y директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя создание правительственной Комиссии по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР.

«Данная тема поднимается не один год, и есть только одна сторона, для которой она актуальна, – это Украина. Для России эта тема давно закрыта», - отметил  он.

По мнению Корнилова, Украина до сих пор владеет значительной частью имущества СССР.

«В Украине тоже было немало советских, общесоюзных предприятий, которые остались на ее территории и перешли в ее собственность. Сейчас требуют отдать часть имущества «Сбербанка», поскольку Россия вроде бы все себе присвоила. Но откуда сейчас все имущество у «Ощадбанка»? Вся собственность «Сбербанка» Советского Союза  перешла к «Ощадбанку», как минимум – помещения, персонал. И так можно разбираться по каждому отдельному пункту», - пояснил эксперт.

Корнилов отметил, что правительство Украины не должно заниматься вопросами советского имущества.

«Эта тема «тухлая», давно уже закрытая везде, кроме определенных маргинальных лиц в Украине. И очень странно, что теперь эту тему подняли люди, входящие в правительство Украины», - отметил он.

 

 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427
Теги