Сокращая одни структуры государственных органов, правительство  будет создавать другие. Такое мнение выразил ForUm’у директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Как правило, у нас органы сокращаются и тут же формируются всевозможные структуры для сокращения этих органов. В итоге они плодятся в геометрической прогрессии. Все это не ново, неоднократно уже было», - отметил Корнилов.

При этом эксперт считает, что новая команда чиновников будет нуждаться в еще большем количестве средств.

«Пряников» мало, на всех не хватает. А украинские чиновники хотят кушать. И  сейчас, на волне Евромайдана, пришла команда, которая еще долго «не наестся», у которой пока еще ничего нет. Потому, сократив где-то какой-то орган, нынешняя власть тут же будет плодить другие. Денег хоть и не хватает, но желающих кушать чиновников у нас все больше и больше», - отметил Корнилов.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял постановление «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти». Согласно документу из 56 существующих ныне в Украине контролирующих госорганов останется 27, при этом полностью ликвидированы будут девять ведомств. 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535
Теги