В Украине будет расширяться список персон «нон грата«, в который войдут не только российские артисты. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Перефразирую известное выражение: плохому танцору хорошие танцоры мешают. Можно и дальше охотиться за ведьмами, как это делают власти. Список неугодных будет постоянно расширяться. Со временем это перерастет в глобальную проблему», - говорит Корнилов.

По мнению политолога, запрет на въезд российских артистов, поддержавших присоединение Крыма к России, является наступлением на свободу слова.

«Будут охотиться не только за российскими людьми, которые думают иначе, а и за представителями Запада, критикующими действия Киева. Сейчас многие западные журналисты выражают недовольство штурмом Донбасса. Всю критику будут приписывать исключительно проискам путинской пропаганды, разросшейся до Вашингтона и Австралии. И список будет расширяться. В Украине гробят свободу слова и собраний, за которую и стоял Майдан», - отмечает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1371