От введения специального режима авиаперевозок пострадают граждане Украины. Такое мнение выразил ForUm’y директор российского Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя введение Госавиаслужбой ограничений на полеты над территорией страны.

«Говорить о том, что больше потеряет Россия, – нельзя. Пострадают в первую очередь граждане Украины, те, кто летит транзитом через Москву», - отметил он.

Эксперт также подчеркнул, что украинские авиакомпании в результате ограничений авиаперевозок потеряют гораздо больше, нежели российские.

«Мы проходили все это в отношениях между Грузией и Россией в 2008 году. Сколько лет прошло, и только сейчас начались послабления для грузинских компаний. Кто пострадал в той войне авиакомпаний – уж точно не Россия, пострадала Грузия. С Украиной будет то же самое», - подытожил Корнилов.

Как ранее сообщал ForUm, 14 августа Государственная авиационная служба Украины ввела для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552