В Украине пока не стоит ожидать полноценного расследования трагических событий в Одессе. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Не могут убийцы расследовать убийство, совершенное ими же. Все прекрасно видели, кто экипировал людей, шедших поджигать Дом профсоюзов. На видео отчетливо видно, как секретарь СНБО Парубий распорядился выдать им бронежилеты», - сказал Корнилов.

Политолог отметил, что в интернете есть много видеоматериала, снятого разными людьми с различных точек, на котором хорошо видно произошедшее.

«Кто-то привлек Парубия к ответственности после этого? Вызвал на допрос его и людей, которых он экипировал? На видео видно, что они стреляли в сторону Дома профсоюзов и приложили руку к убийству своих сограждан. Конечно же, нет. Пока Парубий, Аваков и все остальные причастные к этому находятся у власти, расследования нормального не будет», - считает он.

Напомним, расследование части дел по событиям 2 мая в Одессе, связанных с происшествием в Доме профсоюзов, затягивается из-за сложностей установления причины смерти 14 человек, сообщил в ходе заседания специальной комиссии Одесского областного совета старший следователь по особо важным делам Главного управления Министерства внутренних дел Украины Руслан Сушков.

Как сообщал ForUm, расследование событий, произошедших на Майдане Независимости и в Одессе, по мнению ООН, затягивается.

Напомним, что количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая у Дома профсоюзов достигло 48 человек.

 

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время