В Нидерландах уже идентифицировано около 100 тел пассажиров малазийского «Боинга-777», сбитого в Донецкой области 17 июля. Об этом заявил глава поисковой миссии Нидерландов Питер Яп Алберсберг в ходе встречи с главой Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Это только начало, и до конца процедуры пройдет еще как минимум месяц», - сказал г-н Алберсберг.

Также он рассказал, что временно покидает Украину, и представил Балуте и.о. главы поисковой миссии Королевства Нидерланды по расследованию катастрофы Яспера Ритзему.

Представители голландской стороны подчеркнули, что не останавливали миссию, а только временно прекратили работы на месте крушения самолета.

«В Харькове останутся 10-14 офицеров, которые будут вести подготовку к возвращению на место крушения, когда это будет возможно», – отметил глава поисковой миссии.

Балута заверил, что поисковая миссия Нидерландов может рассчитывать на полную поддержку руководства Харьковской области в расследовании катастрофы рейса МН17.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу «Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)», потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время