Жертвами пожара в жилом доме Grenfell Tower в Лондоне стали не менее 30 человек.

Об этом заявил представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди, сообщает ТАСС.

«Мы знали, что число тех, кто погиб, будет возрастать, и на данный момент нам известно, что в результате этого пожара погибли как минимум 30 человек. К сожалению, в это число попал и один человек, который был доставлен в больницу, и, несмотря на самую лучшую медицинскую помощь, которая была ему оказана сотрудниками Национальной системы здравоохранения, он, увы, скончался», - информировал он.

По словам Канди, в морг были доставлены тела лишь 12 погибших при пожаре, однако многие останки до сих пор находятся  в Grenfell Tower. Столичная полиция вместе с другими оперативными службами делает все возможное, чтобы извлечь тела с места происшествия.

Сотрудник Скотленд-Ярда также сообщил последнюю информацию, поступающую из городских больниц. По его словам, на лечении в них сейчас находятся 24 человека. 12 из них остаются в реанимации. Канди также указал на то, что у властей на данный момент нет никаких оснований предполагать, что имел место поджог здания.

Напомним, пожар в 24-этажном здании Гренфелл-тауэр в районе Северный Кенсингтон начался в ночь на среду, 14 июня. По данным властей, к началу возгорания в здании могли находиться до 600 человек.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103