Если зимой киевлян оставят без тепла в квартирах, они выйдут с протестом на улицу. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил директор аналитико-исследовательского Центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Если киевлян отключат от тепла, они выйдут на улицу и просто вынесут и правительство, и Верховную Раду... И все это закончится. Как это можно город оставить без тепла?», - задался вопросом Сергиенко.

Он также подчеркнул, что сложно говорить о том, сколько не хватает газа для проведения отопительного сезона в столице, поскольку нет точного учета потребления.

«У нас 30% многоквартирных домов оборудованы счетчиками тепла, а 70% не оборудованы. Как можно сказать, хватает или нет, когда нет учета? Когда будет автоматическая регуляция режима подачи теплоносителя, тогда можно будет о чем-то говорить. И о том, сколько нужно, сколько хватает, а сколько нет», - отметил эксперт.

«Поэтому говорить, что нужно 2 млрд или 1,5 млрд кубометров газа (в отопительный сезон – Ред.), и сколько-то там не хватает – все это вранье», - резюмировал он. 

 Как ранее сообщал ForUm, 10 июля НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности ограничил газоснабжение ТЭЦ №5 и №6 «Киевэнерго» для экономии топлива. 

По состоянию на 4 августа все теплоисточники компании «Киевэнерго» отключены от газоснабжения.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что из-за бойлеров в Киеве уже начали «вылетать» электросети.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4074