По состоянию на 4 августа все теплоисточники компании «Киевэнерго» отключены от газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На данный момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения. Это 8,82 тыс. потребителей, из них из-за ремонтных работ - 16,26%, из-за остановки теплоисточников - 83,74%», - отметили в компании.

«Киевэнерго» подчеркнули, что этим реализуют решение правительства, в частности, отдельное поручение министра энергетики и угольной промышленности о необходимости экономии природного газа для прохождения отопительного периода.

В компании сообщили, что в результате остановки теплоисточников, в июле 2014 года сэкономлено 12 млн кубометров газа, по прогнозным показателям, эта цифра с 1 августа до конца отопительного сезона может составить 530 млн кубометров.

Производство тепловой энергии «Киевэнерго» осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также на четырех станциях теплопотребления и 183 малых котельных. ТЭЦ-6 на это время не работает, лимиты на газ для этой теплоэлектроцентрали обеспечивают лишь ее технологические потребности. ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок. По состоянию на 1 августа в работе на ТЭЦ-5 находится один энергоблок.  

Как ранее сообщал ForUm, 10 июля НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности ограничил газоснабжение ТЭЦ №5 и №6 «Киевэнерго» для экономии топлива. 



 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время