В Украине нельзя заменить тепловую энергию электрической. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил эксперт по вопросам энергоэффективности Святослав Павлюк.

«Проблема состоит в том, что наши дома потребляют слишком много тепла. И мы не сможем удовлетворить эту потребность в тепле, если не утеплим дома и не начнем экономить, сокращать потребление. Если заместим существующий объем тепловой энергии электрической, наши сети не выдержат, они не рассчитаны на это», - сказал Павлюк.

«Наш жилой фонд потребляет в среднем в три раза больше тепла, чем в Европе. Мы не способны оплатить такое расточительство. Когда покупаешь машину, то берешь ту, которая потребляет меньше бензина. Это аналогичная ситуация», - поясняет эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, 10 июля НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности ограничил газоснабжение ТЭЦ №5 и №6 «Киевэнерго» для экономии топлива. 

По состоянию на 4 августа все теплоисточники компании «Киевэнерго» отключены от газоснабжения.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что из-за бойлеров в Киеве уже начали «вылетать» электросети.

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время