Международному сообществу необходимо жестко отреагировать на крушение самолета «Боинг-777» «Малазийских авиалиний» на востоке Украины. Такое мнение высказала обозреватель швейцарского издания Tagesanzeiger Цита Аффентрангер.

«На востоке Украины сбит лайнер малайзийских авиалиний. Ясно, что все находившиеся на борту 298 пассажиров погибли. Неясно только то, кто сбил этот самолет», - пишет она в своем материале, перевод которого публикует «Inopressa».

«Пока что нельзя исключать «ни одну из сторон: подобные ракеты есть и у России, и у Украины, и у ополченцев». Последние, напоминает журналист, сами заявляли о том, что им удалось захватить такие комплексы. «Вообще же, среди пророссийски настроенных ополченцев есть немало бессовестных наемников, участвовавших в других конфликтах на постсоветском пространстве, (...) для них не существует каких-либо преград, ведь все равно платить за их действия приходится мирному населению или ничего не подозревающим пассажирам, которые летят из Амстердама в Куала-Лумпур». Конечно, нельзя исключать, что «ракета могла быть запущена с территории России или Украины, но эти страны, во всяком случае, не заинтересованы в международной эскалации конфликта».

Как бы то ни было, инцидент со сбитым лайнером, подчеркивает Аффентрангер, «наглядно показывает, насколько далеко зашло безумие на востоке Украины: Москва бессовестно подогревает напряженность с целью шантажировать Украину, Киев фактически подозревает миллионы своих граждан в терроризме и пытается вернуть контроль над восточной частью страны, не считаясь с любыми потерями, а богатые и влиятельные украинцы ради спасения своих доходов способствуют продолжению конфликта». Поэтому, уверен автор, «международному сообществу необходимо жестко отреагировать на случившееся и ясно дать понять всем сторонам, что никакой другой возможности, кроме как начать переговоры в самое ближайшее время, у них нет».

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553
Теги