Телеканал ВВС Two анонсировал показ документального фильма о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines на Донбассе. Об этом говорится анонсе, выложенном на официальном сайте ВВС, передает РБК Украина.

Показ фильма «Секретные документы: кто сбил MH17?» запланирован на 3 мая в 21:00 по местному времени. В фильме будут представлены различные версии, в том числе предположения, что за уничтожением лайнера могло стоять правительство Украины или ЦРУ.

Создатели киноленты проанализировали роль Кремля в поисках правды о том, что на самом деле случилось с малайзийским Boeing. Вместе с версиями и гипотезами авторы обещают представить заявления очевидцев, снимки со спутников, а также мнения экспертов в стремлении отделить факты от вымысла.

В анонсе британского таблоида Sunday Express, где перечислены детали уже отснятого  фильма, есть версия о причастности украинских военных к крушению лайнера. Еще по одной версии, которая приводится в фильме, взрыв самолета стал следствием операции, которую ЦРУ проводило совместно со спецслужбами Украины и Нидерландов. Речь идет о том, что якобы еще в Голландии на борт лайнера была помещена бомба.

Напомним, международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается поиском данных по открытым источникам (спутниковые снимки, геолокация, социальные сети), 24 февраля представила доклад «MH-17 – потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной дивизии».

Согласно докладу организации, к аварии малайзийского Boeing под Донецком причастны российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322