Майкл Барнс, коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс, объявил результаты расследования обстоятельств гибели шести граждан Австралии, находившихся на борту малайзийского «Боинга», сбитого в 2014 году в небе над Донбассом. По его словам, их гибель стала «частью массового убийства».

Как сообщила во вторник, 17 мая, телекомпания Sky News Australia, с соответствующим запросом к Барнсу обратились родственники погибших.

По словам коронера, смерть пассажиров наступила в результате «преднамеренных, злоумышленных действий на другой стороне Земли». Барнс уверен, что разрушение лайнера произошло из-за детонации боеголовки. В свою очередь смертельные ранения были нанесены жертвам «в результате действий до сих пор не определенного лица или группы лиц, которые намеренно запустили в лайнер ракету», – сказано в отчете, сообщает Deutsche Welle.

Майкл Барнс отметил также, что многие важные детали катастрофы до сих пор остаются неизвестными, однако «было бы бессмысленно не признать, что эти смерти были частью массового убийства».

В некоторых странах англосаксонского права коронер - это должностное лицо, специально расследующее факт смерти, имеющей необычные обстоятельства или произошедшей внезапно, и непосредственно определяющее причину смерти. Как указывается в отчете Барнса, штат Новый Южный Уэльс обладает достаточной юрисдикцией, позволяющей сделать выводы о гибели своих граждан.

Как ранее сообщал ForUm, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265