Фильм «Би-би-си» о катастрофе Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» в июне 2014 года нельзя назвать объективным, авторы фильма, очевидно, настроены против России,  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Данный фильм нельзя назвать объективным. Авторы обещали анализ всех версий, а на деле получилось подтверждение лишь одной. Нам очевидно, что авторы фильма настроены предвзято по отношению к России», - приводит ее словам ТАСС.

Захарова добавила, что в фильме не получили отражения мнения никого из представителей России. «Создается впечатление, что российский вклад в расследование высмеивается», - добавила она.

Официальный представитель МИД РФ заявила, что «аналогичные оценки можно было бы дать и в связи с последним так называемым докладом Bellingcat». «К сожалению, все наши призывы использовать всю предоставляемую российской стороной проверенную информацию в отношении трагедии с «Боингом» в небе над Украиной так и остались проигнорированными», - указала она.

«Хотелось бы сказать, что освещение этой темы в западных СМИ, блогосфере, вообще форма подачи информации на эту тему – все крайне политизировано и свидетельствует об определенной мифологизации этой трагедии, когда приоритетом ставится не мнение профессионалов, рассмотрение фактических данных, материалов, результатов экспериментов, а когда, в том числе и за счет неких художественных средств, которые подаются как журналистские расследования, формируется весьма четкий образ», - заявила Захарова.

«Мы полагаем всю эту кампанию попыткой определенных деструктивных сил закрепить в массовом сознании искусственно созданный и очень далекий от действительности образ, демонизирующий Россию и ополченцев. Это очень опасная тенденция», - подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, в анонсе британского таблоида Sunday Express, где перечислены детали  фильма, была версия о причастности украинских военных к крушению лайнера.

Пресс-служба телекомпании опровергла эти сообщения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время