В районе катастрофы малайзийского лайнера Boeing-777 на Донбассе не наблюдалось никаких сторонних объектов, которые могли стать причиной его разрушения. Об этом заявил заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т» научно-производственного объединения «Лианозовский электромеханический завод» Виктор Мещеряков, сообщает РИА Новости.

«Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал. Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775 и 4722. Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы, а второе находилось на расстоянии более 30 километров от него. До момента разрушения самолета мы наблюдаем отсутствие сторонних объектов», — сказал он.

Ранее в Следственном комитете России заявили о получении доказательств причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского лайнера Boeing-777 на Донбассе.

Якобы в РФ прибыл украинский военнослужащий, который дезертировал из одной из частей ВСУ. По его словам, в день падения авиалайнера с военного аэродрома взлетел штурмовик Су-25, который был оснащен ракетами «воздух-воздух», а когда вернулся на базу, то их уже не было.

По данным СБУ, капитан Военно-воздушных сил Украины Волошин, которого российские СМИ обвиняют в уничтожении самолета Малазийских авиалиний «Боинг-777» в день авиакатастрофы, боевых полетов не совершал.

17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1310