Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

Президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей уверяет, что соглашения об ассоциациях не направлены против России, и в очередной раз подчеркивает готовность диалога с Москвой, чтобы снять любые недоразумения.

Вчера, 26  июня, в результате боя на блокпосту в окрестностях Славянска погибли пятеро украинских военнослужащих, сообщает пресс-служба Национальной гвардии.

Европейский Союз ожидает, что до 30 июня будут приняты конкретные меры, направленные на разрешение кризиса в Украине. Об этом говорится в выводах Совета ЕС, принятых на саммите.

ОАО «Газпром» в модернизации газотранспортной системы Украины принимать участие не будет, заявил глава холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции.

В результате нападений членов незаконных вооруженных формирований за неделю убиты более 20 украинских силовиков. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Россия примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения Украины с ЕС об ассоциации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Президент России Владимир Путин менее чем за десять часов до окончания перемирия в Украине заявил о необходимости введения долгосрочного режима прекращения огня и возвращении на путь диалога.

Члены незаконных вооруженных формирований захватили воинскую часть Национальной гвардии Украины №3004 (г. Донецк).

Президент Украины Петр Порошенко надеется на скорейшую ратификацию и имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Сегодня, 27 июня, в 4:45 и 5:20 на станции Огородный Донецкой железной дороги произошло два взрыва на железнодорожном мосту между входным светофором и стрелочным переводом.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что их группа в составе четверых наблюдателей, захваченная ранее в Донецкой области, освобождена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370