В результате нападений членов незаконных вооруженных формирований за неделю убиты более 20 украинских силовиков. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщили ForUm’у в УСО МВД.  

Министр подчеркнул, что в случае отказа от мирного урегулирования конфликта украинские правоохранители обещают действовать адекватно и жестко.

По словам главы МВД, вчерашние нападения на воинскую часть Национальной гвардии в Донецке и на блокпост № 1 возле Славянска не являются военными, ведь они лишены всякого смысла.

«Это политическое нападение, нападение на мир, на попытки решить вопрос добром», – подчеркнул Аваков.

Он отметил, что в рамках так называемого «мирного процесса» со стороны ДНР и ЛНР украинские силовики уже имеют потери – более 20 убитых и большое количество раненых представителей украинской стороны за неделю.

Аваков выразил надежду, что все адекватные люди получат шанс – еще несколько часов для того, чтобы выполнить мирный план Президента Украины. В противном случае украинские правоохранители будут отвечать адекватно и жестко.

«Вооруженные Силы страны, Национальная гвардия и подразделения МВД настроены именно на такое решение вопроса», – отметил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 26  июня, в результате боя на блокпосту в окрестностях Славянска погибли пятеро украинских военнослужащих.

27 июня члены незаконных вооруженных формирований захватили воинскую часть Национальной гвардии Украины №3004 (г. Донецк).

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297