Президент Украины Петр Порошенко надеется на скорейшую ратификацию и имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом глава государства сказал, выступая на церемонии подписания соглашений об ассоциации Украины, Грузии и Республики Молдова с Европейским Союзом.

«Мы считаем, что ратификация в европейских столицах также быстро состоится», - сказал президент.

Порошенко считает, что будущее ЕС зависит от солидарности с теми странами, которые заплатили большую цену, чтобы стать частью Европы.

«Многое будет зависеть от европейской солидарности со всеми теми странами, которые заплатили высокую цену, чтобы стать частью Европы и быть с Европой. Будет ли Европа свободной, или частично свободной, должна ли она беспокоиться о возможных будущих конфликтах, или аннексиях территорий», - сказал Порошенко. Президент считает, что многое будет зависеть от успешной реализации подписанных сегодня соглашений об ассоциации.

По его словам, сегодняшнее Соглашение является не только политическим и экономическим документом – оно является символом судьбы страны, людей, пожертвовавшими своим жизням во имя того, чтобы это произошло, сообщает «УНИАН».

«Украина прошла тернистый путь к экономической ассоциации и политической ассоциации с ЕС, этот путь имел свои позитивные и негативные стороны. Но, наконец, мы пришли. И здесь вся Украина. Здесь есть также Крым. Помним, что Соглашение об ассоциации это вся Украина», - подчеркнул он.

Порошенко заметил, что внешняя агрессия является еще одним стимулом, чтобы подписать сегодняшнее Соглашение. «Подписывая это соглашение, Украина обещает внедрять эти реформы, но это документ общей ответственности. На фоне политической Ассоциации мы ожидаем, что Европейский Союз будет делать все, чтобы поддерживать наш суверенный выбор и защищать нашу украинскую независимость и территориальную целостность», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время