Европейский Союз ожидает, что до 30 июня будут приняты конкретные меры, направленные на разрешение кризиса в Украине. Об этом говорится в выводах Совета ЕС, принятых на саммите.

«Европейский совет напоминает, что Европейская комиссия, Внешняя служба ЕС и государства-члены проводят подготовительные работы по поводу возможных адресных мер, соответствующий запрос о которых был сделан в марте, с тем, чтобы можно было осуществить дальнейшие шаги в случае, когда этого потребуют события в восточной Украине. В связи с этим Совет ожидает, что до 30 июня будут предприняты следующие шаги: будет достигнуто соглашение по версификационному механизму ОБСЕ о прекращении огня и эффективному контролю за границей», - сказано в выводах, сообщает «УНИАН».

Среди других мер также говорится о возвращении Украине трех пропускных пунктов на границе - «Изварино», «Должанский» и «Червонопартизанск», освобождение заложников, начало переговоров по имплементации мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Совет ЕС также подтверждает политику непризнания аннексии Россией Крыма и «приветствует работу, проделанную Еврокомиссией в целях осуществления этой политики и решение запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя, не имеющих украинского сертификата».

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения по третьей фазы санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Власти США также уже подготовили дополнительные санкции в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время