В связи с приостановкой компанией Royal Dutch Shell разведки сланцевого газа на Юзовской площади могут сорваться сроки начала его добычи. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Shell проводила только георазведку. Однако до всех этих событий были планы. Так, считалось, что если все будет замечательно, то уже после 2017 года Украина могла начать промышленную добычу сланцевого газа», - сказал он.

Теперь, по словам эксперта, эти сроки срываются и переносятся на неопределенное время. «Грубо говоря, своего газа у нас в ближайшее время не будет. Мы однозначно не сможем отказаться от закупки газа в других странах», - считает Охрименко.

Вместе с тем, эксперт прогнозирует, что начало добычи сланцевого газа будет перенесено на 2020 год.

Напомним, компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом заявил глава финансового подразделения компании Саймон Генри.

В качестве причины приостановки он назвал опасения за безопасность сотрудников. Генри также подчеркнул, что компания не выходит из проекта.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время