Руководители служб Министерства экологии и природных ресурсов 23 июля встретились с представителями Посольства США в Украине для обсуждения двустороннего сотрудничества в области разведки и добычи газа из нетрадиционных источников.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе Минприроды.

Отмечается, что украинская и американская стороны высказали предложения «по укреплению инвестиционного потенциала в области энергетических источников в части развития технических возможностей по оценке ресурсов традиционных и нетрадиционных залежей газа, защиты среды при добыче нетрадиционных ресурсов газа, юридической помощи в части управления отраслью, процедуры тендеров, подготовки соглашений о разделе продукции и особенности работы с местными органами управления».

Также сообщается, что во время встречи руководитель программы Бюро глобальных энергетических ресурсов Государственного департамента США Джо Фугуиредо выразил готовность к сотрудничеству в Украиной в части проработки соглашений о разделе продукции, процедур конкурсных торгов на проведение геологоразведочных работ и отдельных вопросов управления отраслевыми структурами, учитывая рыночные условия проведения работ.

«Кроме этого, учитывая многочисленные жалобы поступающие от общественности и экологических организаций, было решено ввести совместный проект по обмену опытом для предоставления более подробной информации о технологии добычи сланцевого газа и последствий такой деятельности», - сообщают в Минприроды.

Как сообщал ForUm, обострение ситуации на востоке Украины могли спровоцировать реальные шаги государства по реализации проекта добычи сланцевого газа в регионе. Такое мнение высказал глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время