Shell отложила начало работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении.

Об этом рассказали в украинском представительстве компании, сообщает «Интерфакс-Украина».

«15 июля 2014 года Shell, в соответствии с положениями СРП, сообщила о наступлении непреодолимых обстоятельств, препятствующих выполнению некоторых обязательств Shell (ограниченных временными рамками) в рамках СРП в связи с событиями, затрагивающими территорию Юзовского участка», - отметили в компании.

В Shell добавили, что за последнее время не раз переносили начало работ, все же надеясь вложиться в обусловленные договором временные рамки.

«Однако на момент уведомления о наступлении обстоятельств форс-мажора стало очевидно, что невозможность приступить к работам в ближайшее время помешает нам выполнить обязательства в установленные сроки», - уточнили в пресс-службе.

В то же время в Shell подчеркнули, что компания продолжит выполнять все свои обязательства, на которые не влияет обстановка на Юзовском участке.

Часть Юзовской площади находится в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО).

Соглашение о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади Украина подписала с компанией Shell 24 января 2013 года сроком на 50 лет.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время