Компания Shell вышла из соглашения о разделе продукции (СРП), ранее подписанного для разработки Юзовской газоносной площади (Харьковская и Донецкая области), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве во вторник.

«Shell вышла из этого проекта… Еще полгода назад Shell сообщила, что ей эти работы не интересны. Там была долгая процедура выхода из соглашения из-за форс-мажора», - сообщил он.

Демчишин добавил, что в настоящее время ООО «Надра Юзовская» объявило о проведении конкурса для привлечения нового инвестора в проект.

Министр пояснил, что это ООО за время работы с Shell аккумулировало некоторые активы, и поэтому сейчас ликвидировать его нецелесообразно, однако к вопросу вернутся по итогам нового конкурса, сообщает Интерфакс-Украина.

«Этот конкурс будет коротким. Если до конца года новый инвестор не будет привлечен, то «Надра Юзовская» будет ликвидировано», - сказал Демчишин.

Министр добавил, что согласно достигнутым договоренностям, в случае привлечения нового инвестора ООО «СПК-Геосервис» не будет стороной СРП.

Как ранее сообщал ForUm, Shell в мае 2012 года победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения сланцевого газа, расположенного в Харьковской и Донецкой областях.

В январе 2013 года Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа на месторождении составляют более 2 трлн. кубометров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время