Российское правительство узаконило параллельный импорт отдельных видов продукции, их теперь можно ввозить в страну без разрешения правообладателя.

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на премьер-министра россии Михаила Мишустина.

«Цель механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. До сих пор их нельзя было продать на территории нашей страны без разрешения правообладателя», - сказал Мишустин.

Список продукции, которую можно будет ввозить в рф в рамках параллельного импорта, будет утверждаться министерством промышленности и торговли. По словам главы правительства рф, «такой подход позволит гарантировать поставки товаров в россию, в том числе вопреки недружественным действиям иностранных политиков».

Эти заявления были сделаны на заседание президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Как сообщалось, после полномасштабного вторжения россии в Украину около 300 крупных международных компаний, работающих в разных сферах, заявили об остановке работы на российском рынке, в том числе поставок продукции в рф.

США, Евросоюз и присоединившиеся к ним страны наложили на россию санкции, включающие в себя запрет на поставки некоторых категорий продукции, например, высокотехнологичного оборудования.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Теги