Британские военные, которые добровольно отправятся воевать в Украину, нарушат законодательство своей страны и будут привлечены к ответственности по возвращению.

Об этом заявил министр обороны Бен Уоллес в парламенте, пишет Европейская правда со ссылкой на Politico.

«Позиция правительства заключается в том, что если вы служите в вооруженных силах, вы нарушите закон, если отправитесь в Украину воевать в качестве добровольца», - сказал Уоллес.

Несмотря на это заявление, сообщается, что растет число британцев, некоторые из них являются военнослужащими, которые добровольно отправляются воевать в Украину.

Следует отметить, что все государства ЕС и НАТО дали добро на допуск своих граждан добровольцев на войну в Украине, но это не всегда касается кадровых военных.

Те страны, где участие в вооруженных конфликтах за границей законодательно запрещено (например, Чехия), приняли спецрешение, чтобы заранее снять с добровольцев ответственность.

Ранее Уоллес заявил, что Великобритания изучает возможность передачи Украине зенитных ракет производства Thales, чтобы помочь ей защитить свое небо от российских захватчиков.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время