Сотрудники полиции во время проверки документов граждан на блокпосту вблизи села Новоахтырка обнаружили 59-летнюю жительницу г. Хрустальный (бывший Красный Луч), которая в течение двух лет проходила службу в войсках боевиков «ЛНР». На свободную территорию Украины женщина приехала на оформление банковской карты для получения пенсии, сообщила пресс-служба МВД.

По словам женщины, она осенью 2014 года вступила в незаконное вооруженное формирование, где проходила службу в должности фельдшера зенитного дивизиона, который находился в г. Хрустальный. Ей было присвоено «военное знание» младшего сержанта. Женщина периодически уезжала на военный полигон в с. Бугаевка Перевальского района, где участвовала в проведении стрельб в качестве медработника, следила за соблюдением санитарного режима, проверяла качество питания, а также учила боевиков оказанию первой медицинской помощи и медицинской помощи при получении ранений.

За свою деятельность женщина получала заработную плату в размере 19 500 рублей РФ.

В мае 2016 женщина покинула незаконные вооруженные формирования в связи с болезнью.

Женщине сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». При процессуальном руководстве прокуратуры следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Теги