Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, заместитель председателя Совета республики Национального собрания Беларуси Анатолий Исаченко направил в Генеральную ассамблею ООН заявление, в котором пожаловался на западные санкции.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Совета республики.

Заявление направлено «по факту экономического и политического давления на Беларусь». Документ призывает организацию повлиять на инициаторов санкций против Минска.

По словам Исаченко, Беларусь столкнулась «с наглым и дерзким вызовом, брошенным суверенному, демократическому и миролюбивому государству, каждому его гражданину».

«Односторонние ограничительные меры в виде недопущения произведенных в Беларуси товаров на европейский рынок, запрета западных государств на перелеты белорусских перевозчиков над своей территорией, эскалация миграционного кризиса на белорусско-литовской границе в настоящее время приобретают катастрофические перспективы. Подобная бездумная политика в отношении нашей страны серьезно затрагивает интересы не только белорусских граждан. В адрес Евросоюза направлены сотни обращений белорусских трудовых коллективов с призывом прекратить неправомерное давление. Однако многочисленные просьбы трудящихся игнорируются», - говорится в заявлении.

Он призвал Генассамблею ООН осудить «грубое вмешательство во внутренние дела Беларуси» со стороны иностранных государств и принять меры по недопущению использования «односторонних принудительных ограничений в отношении суверенного государства».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46